Gianni wurde 1971 in Monopoli, Apulien, als Sohn einer traditionellen Fischer- und Bootsbauerfamilie geboren. Nachdem er als Kind und Jugendlicher selbst zur See gefahren war und die Fischerei von der Pike auf gelernt hatte, zog er aus in die Welt, um in der Hotellerie- und Gastronomiebranche in England, Amerika, Kanada und Deutschland zu arbeiten. Auch wenn Gianni viel herumgekommen ist und seit nunmehr 20 Jahren gerne in Deutschland lebt, liebt er seine Heimat:
„Schon in meinen Jugendjahren war ich von Entdeckerlust erfüllt. Ich habe mein Leben zwischen den verschiedensten Menschen in den unterschiedlichsten Kulturen verbracht – die tiefe Verbundenheit zu meiner Heimatstadt Monopoli begleitete mich stets.
Durch meine vielen beruflichen und privaten Reisen wurde mir bewusst, dass nicht nur die weite Welt voller Schönheit und Vielfalt steckt, sondern dass gerade mein Apulien ein ungeschliffener Diamant ist. Hier ist die Vielfalt zuhause. Ein Land von besonderer Schönheit, Geschichte und Kultur – angereichert mit überraschenden gastronomischen Köstlichkeiten bereitet von bescheidenen, ehrlichen Menschen.
Dieses andere Italien möchte ich gerne den Menschen zeigen und sie mit meiner leidenschaftlichen Verbundenheit anstecken.
Etwas Besonderes kann man nicht immer planen. Es passiert einfach.“
In den letzten Jahren hat Gianni in verschiedenen erstklassigen Restaurants in München als Manager gearbeitet. Seine liebenswerte Art, italienische Gelassenheit, seine Großzügigkeit und Tüchtigkeit sind dabei sehr hilfreich. ?Gianni liebt gute Weine und kann ohne Übertreibung ein Feinschmecker genannt werden. Seine Kochkunst ist ganz eindeutig von seiner Heimat geprägt.